среда, 20 октября 2010 г.

Россия – без жестокости к детям


В Москве стартовало Движение "Россия – без жестокости к детям!

Движение формируется в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, организаторами которой выступили Министерство здравоохранения и социального развития и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основная цель Кампании – создание в обществе атмосферы нетерпимости к любым проявлениям жестокости по отношению к детям.

Первым участником Движения стал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Только в 2009 году правоохранительными органами зарегистрировано более 100 тысяч преступлений в отношении детей, свыше 50 тысяч детей, спасаясь от жестокостей родителей, убежали из дома. Но это только верхушка айсберга – за пределами общественного видения остаются бытовое рукоприкладство, а также психологическое насилие по отношению к детям дома и в школе.

Организаторы Движения «Россия – против без жестокости к детям!» намерены изменить ситуацию.

В настоящий момент запущен интернет-портал WWW.YA-RODITEL.RU. На нем уже размещены адреса психологических служб многих регионов России, статьи и практические советы для родителей, предусмотрена возможность задать вопрос профессиональному психологу.

Кроме этого, интернет-портал WWW.YA-RODITEL.RU служит площадкой для присоединения к Движению – регистрируясь, любой человек, компания, корпорация, средство массовой информации, некоммерческая организация, регион или муниципальное образование сможет публично продемонстрировать свое отношение к праву ребенка на жизнь без насилия и жестокости.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...