воскресенье, 14 ноября 2010 г.

18 ноября - день рождения Деда Мороза


Великий Устюг —
Родина Деда Мороза



Великий Устюг располагается в 450 км к северо-востоку от Вологды на левом берегу реки Сухоны против слияния её с рекой Юг на судоходных линиях этих рек и Северной Двины. Один из древнейших городов на русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие.

С 1998 году на территории города и района реализуется проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». И не случайно: у нас морозы бывают ниже 40 градусов. В 12 км от города в сосновом бору построили терем зимнего волшебника, гостей приглашают в путешествие по тропе сказок, прокатиться на аттракционах, посетить зимний сад, зоопарк и получить массу удовольствия.

Великий Устюг – это город, прославленный своей богатой историей и народными ремеслами, город, где находится Вотчина Деда Мороза.

Каждый год 18 ноября проходит Международная акция «День рождения Деда Мороза». Поздравить Волшебника приезжают тысячи детей, а также его зарубежные зимние коллеги. Санта Клаус (Лапландия), Белорусский Дед Мороз, Паккайне (Карелия), Чысхаан – хранитель Холода (Якутия), Ямал Ири (г.Салехард), Белый Старец (Бурятский автономный округ), Морозки (Тольятти), Снеговик (Архангельск), и конечно же, внучка Снегурочка из Костромы. И вы обязательно приезжайте, Дедушка всегда рад новым друзьям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...