среда, 13 апреля 2011 г.

Михаил Самарский "Радуга для друга"

Хочу представить удивительную книгу "Радуга для друга"! Изумительная книга - читается на одном дыхании! Повествование в книге ведется от имени собаки-поводыря 13-летнего слепого мальчика.

Сайт юного писателя Миши Самарского.
Здесь можно скачать электронный вариант книг М. Самарского.

Аннотация к книге "Радуга для друга"
"Доброта это то, что может услышать глухой и увидеть слепой", — написал однажды Марк Твен. С этим трудно не согласиться. Все люди на земле нуждаются и в милосердии, и в любви... Но особенно необходимы тепло и участие тем, кто, по каким-то причинам, лишен возможности слышать звуки, различать цвета и вообще полноценно воспринимать наш прекрасный мир. И так важно для них, чтобы рядом оказалось любящее и преданное существо, пусть даже это собака-поводырь. Повесть "Радуга для друга" написана тринадцатилетним подростком. И это не просто повествование о дружбе лабрадора и слепого мальчика, это — повесть о нас и о тех, кто в нашей суетной жизни оказывается бок о бок с нами и на кого мы так часто просто не обращаем внимания... А преданная собака-поводырь способна, оказывается, услышать заветные мечты друга и даже подарить ему самую настоящую радугу.

3 комментария:

  1. Отзыв в твиттере:

    Polina Sanarova
    On Thursday 31st March 2011, @Polina_Pozitiva said:
    «Радуга для друга» - произведение юного талантливого писателя современности Михаила Самарского.

    Долго думала с чего начать…решила сначала рассказать о том, как эта книга, хоть и в электронном виде, оказалась среди других произведений на моей виртуальной книжной полке, в папке под названием «Интересно почитать».
    Мое знакомство с писателем этой книги оказалось случайным. Очередной раз «пролистывая» сообщения моих друзей в twitter, я наткнулась на заметку девушки, которая писала о том, что добавила в друзья российского писателя-школьника, выпустившего уже несколько книг, которые ей показались интересными. Перейдя по ссылке сначала на страницу в социальной сети, а затем на официальный сайт писателя началось наше знакомство с Михаилом Самарским!
    Михаил Самарский – начинающий писатель, который «...дождавшись летних каникул, решил на несколько дней «умертвить» свои глаза. В результате прожил трое суток со светонепроницаемой повязкой на глазах. Никаких исключений – 72 часа жил жизнью слепого человека. Принимал пищу, гулял по двору, играл с собакой, обычные книги заменил на аудио, слушал телевизор». После чего он дал себе слово: «Сколько буду жить на этом свете, столько буду помогать слепым людям!»
    Михаил Самарский - 14-летний парень, инициатор программы «Живые сердца» для неравнодушных людей!
    Михаил Самарский — один из немногих российских подростков, которые не проходят мимо проблем общества и отдельных людей стороной!
    Все остальное, если интересно, можете найти на его официальном сайте: http://www.mishasamarsky.ru , либо погуглить в конце концов:)
    А теперь непосредственно о произведении. Спасибо Мише за ссылку на электронные варианты его книг.
    «Радуга для друга» - повесть, написанная от лица лабрадора, собаки-поводыря, Трисона. О том, как важно помогать слепым и быть настоящим и преданным другом. Не хочется «вытаскивать» различные цитаты из повести...хочу сказать, что читала эту книгу не без улыбки. Иногда я замечала, что местами для меня она немного «детская», а где-то ловила себя на мысли о том, что и многим бы взрослым вручила бы по книжке и настоятельно рекомендовала бы прочесть. Думаю, что можно было бы включить данную книгу в литературную программу для школьников (и не обязательно начальных классов) !:)
    Михаил Самарский так искусно ведет повествование, что представляешь себе «картинку» до мельчайших деталей, четко рисуются описанные образы. Никогда бы не подумала, что повесть написана школьником...хотя зная это, я почему-то тобой, Михаил, очень горжусь! Так держать!:)
    Не хочу из себя «выдавливать» какие-то комплименты или наоборот...мне просто было приятно прочитать эту книгу и познакомиться с Михаилом, как с писателем. Сейчас я заканчиваю читать другое произведение, там я думаю, что комментариев у меня будет намного больше! (оно мне ближе по настроению) :) Единственное, что еще хочется сказать о «Радуге..», это то, что мне также захотелось протянуть «лапу помощи», как лабрадор Трисон. Захотелось помогать людям...безвозмездно. Я думаю, что не зря потратила время на чтение. После прочтения осталось ощущение душевной теплоты. Чего и Вам желаю, если решите познакомиться с творчеством Михаила Самарского.

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравилась книга!!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, книга просто замечательная!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...