воскресенье, 17 июля 2011 г.

Николай II и его семья




Николай II, последнтй Российский император, сын Александра III, вступил на трон в 1894 году. Он был хорошо образован, свободно владел французским, немецким, английским языками. Будучи наследником престола, много ездил по России и миру. Николай II был женат на немецкой принцессе Алисе Гессен-Дармштадтской, в православном крещении - Александре Феодоровне. Они вступили в брак по глубокой взаимной любви, которая связывала их всю жизнь. У них родились четыре дочери - Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, и сын - цесаревич Алексей.

Те, кто близко знал императорскую семью, поражались атмосфере любви и заботы, которая царила в ней. Особенно родители и сёстры любили маленького Алексея, которого называли "наш солнечный луч".


Революционные выступления 1917 года вынудили императора отречься от престола. В марте государь был арестован в Царском селе вместе с семьёй. В августе 1917-го они были отправлены в ссылку в город Тобольск, затем их перевезли в Екатеринбург. Там, в подвале дома Ипатьева, в июле 1918 года, император и его семья были расстреляны большевиками.


Советую прочитать замечательную книгу Марины Кравцовой "Воспитание детей на примере святых царственных мучеников"

Галерея фотографий Николая II и его семьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...